Здесь живут духи ушедших предков
Пещера духов
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22008-06-12 21:23:24
Я забрел в какую-то пещеру. Тут было холодно, мокро и одиноко. *То что надо. Тут я никому не принесу вреда, никому не причину боли.* Я лег на камни и уснул. Прошлое внонь настигло меня во сне. Жар огня вновь обжигал мне лапы, дым забивал мне ноздри, пробираясь в лёгкие. Я бежал, но куда?? От чего?? Всё в огне.....Я слышал рёв взрослых самцов, плач львят......
Я очнулся от громкого рыка. *Кто это так?* Через мнгновение до меня дошло что это я так....
-Ну и идиот же я!!!!!
Поделиться32008-07-05 22:00:47
Я зашёл в пешеру и громко взревел. Эхо долго ещё ходило от стены к стене. Я крушил всё, что находилось в пещере. Когда солнце зашло за горизонт пещера выглядела просто ужастно: на стенах длинные полосы от когтей, камни разбросаны по земле. В темноте горели голубые злаза льва, грива запуталась, лапы избиты в кровь. Тяжёлое дыхание, стук сердца-всё, что звучало в пещере....
Поделиться42008-07-14 19:36:07
Я осторожно зашел в пещеру. Огляделся. *Да уж, он был очень сердит*, - подумал я озираясь... Ксиро спал посреди пещеры. Я осторожно,как на охоте подошел к нему ближе. Он крепко спал... Я лег рядом, увидел сбитые окровавленные лапы... Грустно вздохнул *Что же так его беспокоит?* Осторожно, стараясь не разбудить льва я стал зализывать раны на его лапах. Я не целитель и не знаю целебных корешков и цветов, но от языка раны заживают, это я знаю точно!
Поделиться52008-07-15 10:46:54
Подойдя к пещере Атлантика тяжело вздохнула и неслышно зашла в пещеру. Вид пещеры привел львицу в ужас, да и само название пещеры приводило в дрожь. Где-то в глубине пещеры лежали Ксиро и Лель. Подойдя ближе на белоснежных лапах Ксиро была видна кровь
-Что случилось? - еле слышным, мягким и нежным голосом спросила Энн
Поделиться62008-07-15 16:27:38
Я обернулся к подошедшей львице. Помолчал, подбирая слова, потом так же тихо ответил.
-Я не уверен, но по моему он дрался... Дрался сам с собой. Вот только я не знаю, кто победил. Главные его раны не на лапах, а в душе, их очень сложно лечить.Я снова начал аккуратно зализывать лапы Ксиро. Мне не очень нравился вкус его крови, но я все равно продолжал.
Поделиться72008-07-15 19:47:10
Атлантика еще раз осмотрела пещеру. Здесь ей было немного не посебе, но больше она переживала за Ксиро. Но что-то не давало подоййти ближе. От куда-то в пещере появился сизые струйки дыма, которые напоминали сражающихся льва и львицу, но очертание львыцы накинулось на льва и тот изчез. Атлантика сделала вид, что ни чего не видела. Но что-либо сделать она не могла, словно что-то сковало ее. *Надеюсь ни кто этого не видел* - подумала львица и махнув лапой по воздуху окинула взглядом двух львов
Поделиться82008-07-15 21:34:15
Я осмотрел лапы Ксиро. Мне удалось очистить раны и остановить кровотечение. Ксиро лежал с полуоткрытыми глазами. Это не было простым сном. *Интересно, услышал ли он, то что я сейчас рассказал ему? Понял ли? Ладно, потом еще скажу ему это словами* Я перевел взгляд на львицу. Она сидела у входа и не решалась подойти. Глаза выражали тревогу.
-Что это за пещера? спросил я ее. -Такое чувство, что кроме нас троих здесь есть кто-то еще...
Поделиться92008-07-15 21:52:03
-Это пещера духов! Не очень хорошее место для тех, кто не любит прошлое! - львица усмехнулась *Похоже не видел* - она с облегчением вздохнула и все же набравшись смелости прой в глубь пещеры и присела рядом с Ксиро и вглядывалась в его голубые приоткрытые глаза
Поделиться102008-07-16 09:47:08
для тех, кто не любит прошлое
Я встрепенулся... *Прошлое... может быть здесь я что-то узнаю??? Может духи расскажут мне обо мне???*
-Скажи, а ты знаешь как мне можно поговорить с этими духами? Я хочу... Тут я заметил, испуганный взгляд Атлантики и замолчал на полуслове.
-Тебе здесь страшно? Или ты страшишься прошлого...? полуспросил, полуутвердил я. -Может я смогу тебе помочь? Точнее, я попробую тебе помочь.. я постараюсь я говорил даже не шепотом, одними губами.
Поделиться112008-07-16 10:56:45
-Скажи, а ты знаешь как мне можно поговорить с этими духами? Я хочу...
-Приходи сюда один и, возможно, тебе повезет! - все также спокойно сказала львица
-Тебе здесь страшно? Или ты страшишься прошлого...?
-Страшно? Да, есть, немного, а прошлое давно в прошлом и там уже не возможно помочь, что сдела то сделано! - львица перевела взгляд на Леля, -Часть прошлого ты выдел, все это закончилось местью! - не дрогнувшим голосом продолжала Энн, -А помочь уже не может ни кто, если только судьбой не предсказано потерять память! - Атлантика тонко улыбнулась
Отредактировано Атлантика (2008-07-16 11:03:32)
Поделиться122008-07-16 15:15:02
-А помочь уже не может ни кто, если только судьбой не предсказано потерять память!
-Прошлое не воротишь и не переиграешь. Прошлому не поможешь... Можно только принять свое прошлое и научиться жить с ним в согласии. Твое прошлое преследует тебя. Ты пытаешься убедить себя, что все уже закончилось, что ты привыкла, но это не так. Прошлое тебя не отпускае, а ты не отпускаешь его. Я говорил так же спокойно, как львица. *Дело не только в умершей сестре... что-то мучает ее еще* вдруг понял я.
Поделиться132008-07-16 15:59:36
-Мне казалось, что я смирилась с ним, но видимо ошиблась! Шрам - это все, что осталось с того дня... - львица провела лапой по царапине на стене. От куда-то опять взялся сизый дым, все те же лев и львица стали метаться на против Энн
Поделиться142008-07-16 20:34:55
-Мне казалось, что я смирилась с ним
-Смириться, значит признать свое поражение, свою неправоту, оставить вину на себе. Помнишь, что я говорил тебе в той пещере? Вдруг, это не вина, а заслуга? Львица, как завораженная уставилась на стену пещеры... Атлантика, ты где сейчас?, я осторожно коснулся львицы. Ощущение, что мы не одни стало невыносимо острым, но я никого и ничего не видел...
Отредактировано Лель (2008-07-16 20:35:26)
Поделиться152008-07-16 22:11:26
Атлантика, ты где сейчас?
-Конечно-же ты не видишь! - завороженно произнесла львица, -Кроме меня этого не кто не видит?! -львица повернулась с начало к Ксиро, а потом к Лелю, -Пожалуйста давайте уйдем от сюда! - в глазах Атлантики читалась мольба.
*Мне...мне страшно!!!* - подумала Энн ее глаза львицы бегали из угла в угол, Энн наблюдала за фрагментами сизого дыма, который ни кто не видел
Поделиться162008-07-17 19:12:47
Я внимательно следил за львицей. Безусловно она за кем-то наблюдала! Ее глаза метались из угла в угол... в них стояла глубокая печаль и боль. Я ощущал эту ее больфизически. *Бедная, бедная девочка... она сама себя истезает лучше любого палача!*
-Пожалуйста давайте уйдем от сюда! - в глазах Атлантики читалась мольба.
-Мы с тобой пожалуй сможем, а вот Ксиро нет... и у меня пока нет сил вытащить его отсюда. Подождите здесь, а я попробую пройти дальше. Может я смогу договориться с жителями этой пещеры? Я медленно, с усилием встал.
Поделиться172008-07-18 09:55:31
Может я смогу договориться с жителями этой пещеры?
-Х...х...хорошо! - Эти слова немного успокоили львицу, она наконец-то смагла оторваться от картинок которые крутились перед глазами. Подойдя к Ксиро она легла рядом с ним и продолжила начатое Лелем - зализывать раны на лапах Ксиро
Поделиться182008-07-18 14:48:37
-Мало ли я не вернусь... Спасибо, что позаботились обо мне! И передай большое спасибо Ксиро.
Я медленно двинулся вглубь пещеры. На удивление тьма не сгущалась по мере того, гак я удалялся от входа. Вокруг стоял полумрак отливавший то синими, то зелеными цветами. Еще меня удивляло то, что каждый шаг давался мне все легче. Силы прибывали. Вскоре пещера делала резкий изгиб всторону. Я последний раз оглянулся назад, посмотрел на лежащих около входа львов *Я постараюсь вернуться*, подумал я и двинулся дальше.
Поделиться192008-07-18 16:00:19
-Ты это ему сам скажешь! - Атлантика проводила Леля взглядом и продолжила начатое. Кровь которая текла из ран Ксиро почти остановилась. Львица медленно начала засыпать. И поняв, что нет сил больше бороться уснула
Поделиться202008-07-20 15:48:39
В моей душе совсем не было страха. Скорее любопытство, хотя особой надежды на то, что узнаю что-то. В моей душе совсем не было страха. Скорее любопытство, хотя особой надежды на то, что узнаю что-то новое, тоже не было. Амонет и так мне все уже рассказала. Вот только вдруг, может быть, духи, живущие здесь, расскажут мне что-то из моего прошлого. Поэтому я медленно шел дальше. Вокруг стоял все тот же сине-зеленый полумрак. Чем дальше я шел, тем казалось, гуще становился воздух вокруг. Этот воздух поглощал все звуки, я уже не слышал своих шагов и своего дыхания. Вокруг стояла звенящая тишина.
Коридор, по которому я шел, вдруг резко стал расширяться и превратился в огромных размеров зал из которого выход был только один- тот путь по которому я сюда пришел. Напряжение здесь было неимоверное, казалось, что вокруг толпа, но только видно никого не было. Со мной никто не говорил, меня никто не замечал. *Я так легко не сдамся! Я не уйду, пока не случится то, зачем я сюда пришел*. С этими мыслями я сначала сел, а потом и лёг посредине зала.