Ксиро очень ловко стал делать перевязку. Иногда это было больно. Я смотрел в глаза целителя. По его взгляду я понял, что он доволен результатом своей работы, да и сам я чувствовал себя уже вполне сносно, по крайней мере, пока лежал и не двигался. Все закончив, лев устало лег у стены и заснул.
Я остался наедине со своими мыслями. Я слишком долго был в беспамятстве, и теперь мне было жалко тратить свое время на сон, да и выспался я уже…
Я собрался с мыслями. Все , что я мог про себя вспомнить- это только имя. Все остальное было скрыто в сумраке сознания. *Мне что-то снилось… Может быть я разговаривал во сне…? Нужно будет расспросить Ксиро о том как и где он меня нашел, что я говорил, пока был без сознания… Но это потом, когда он проснется. Ему нужно отдохнуть!* Чувство тревоги, противное холодное и липкое снова поселилось в животе. Я опять захотел пить, но лист был уже пуст. От выхода из пещеры слышался шум воды. *Нужно пройти всего чуть-чуть…* настраивал я себя.
Осторожно, чтобы не растревожить раны и не сбить свежие повязки я встал. Подошвы онемели, было ощущение, что они раздуты водой. Но стоять я мог, это было самое главное. Я сделал шаг. На заднюю правую лапу я не мог полностью наступить, видимо была сломана кость. *Срастется..* Хромая, я направился к выходу. Тут я увидел спящую львицу. По моему я видел ее во сне. Я старался не шуметь, чтобы не разбудить ее и Ксиро. Несколько минут преодолевал путь, который можно было покрыть в несколько прыжков.
Чем ближе к выходу, тем более сырой и холодной становилась пещера. Сразу за выходом стояла стена падающей воды. Вдоль скалы был узкий участок относительно сухого места. Эта суша соединяла пещеру с остальным миром.
Я уже был весь мокрый от брызг водопада, когда подошел к самой воде. До водяной стены было еще несколько метров, а здесь образовалась запруда. Вода была кристально прозрачной и не очень холодной. Накатывали небольшие волны. Было ощущение, что река пытается дотянуться до меня. У самого берега было мелко, я зашел в воду передними лапами и начал пить. Река казалось, обрадовалась мне. Она мягко гладила мои лапы, радостно плескалась водой мне в морду… Эта вода наполняла меня силой…
*Я весь в крови лежу на камнях. Рядом со мной течет совсем маленький ручеек. Я пью эту воду… Моя кровь стекает в ручей и вода становится красной*
Я отпрянул от воды. Эта река и есть тот ручей… Эта река- стала моей кровной сестрой… Она была очень рада, что я вернулся к ней!
Я сел у входа в пещеру. До меня по-прежнему долетали капли воды, но холодно уже не было. Я вспоминал как дошел по реке к водопаду. Точнее это река мне рассказала… Но что было до этого она не знала, а я никак не мог вспомнить.