Львица вышла из под водопада и отряхнувшись от воды открыла глаза и еще раз отряхнулась
-Здорово! - воскликнула Энн и поцеловала Ксиро, -А ты еще и строитель!?!?
Пещерка за водопадом
Сообщений 41 страница 60 из 181
Поделиться412008-06-15 19:32:07
Поделиться422008-06-15 19:44:21
-Я многое умею. Но лекарь из меня лучше всего выходит. Как нога?-Спросил я, оглядывая своё творение.
Отредактировано Ксиро (2008-06-15 19:46:17)
Поделиться432008-06-15 19:50:50
Атлантика взглянула на лапу совсем забыв, что она у нее ранена, -Все в порядке!- сказала Атлантика и игриво толкнула Ксиро в озеро
Поделиться442008-06-15 19:53:33
Я не ожидал этого. Вода приятно охватила меня. Я не стал всплывать на поверхность, а подплыв ближе к берегу, стянул и Энн в воду...
-Хэй-хо. Теперь и ты мокрая!!!-засмеялся я.
Поделиться452008-06-15 19:58:57
Атланта неожидав такого ни как не могла отдышаться, а потом забрав по больше воздуха медленно ушла под воду и начала медленно выпускать воздух так, что на поверхности воды появились пузыри
Отредактировано Атлантика (2008-06-15 20:01:36)
Поделиться462008-06-15 20:02:55
Я забеспокоился и нырнул в глубь, но вдруг что-то дёрнуло меня за гриву. *Коренья!!!!! Что делать???? Тока без паники!!!!* Я пытался выбраться, всплыть, но грива и висюльки прочно зацепились за коренья.... Я хотел крикнутть, но ничего не вышло....Воздух кончался...На поверхности вскоре вода стала ровной....никаких признаком меня....
Поделиться472008-06-15 20:13:16
Энн вынырнула из воды и стала ждать Ксиро, но его не было. "Где же он?" - львица начала беспокоится она нырнула обратно в воду Энн увидела, что Ксиро запутался в кореньях торчавших под водой через минуту Энн распутала льва и в месте с ним выплыла на берег. Он не дышал львица немного запаниковала -Только этого не хватало!!! - Энн судорожно схватила Ксиро и начала трясти льва
Поделиться482008-06-15 20:17:04
Я откашлялся. Вода вышла из легких. Грива была безнадёжно запутана.
-Спасибо,-вяло поблагодарил я,-Я думал ты тонешь и нырнул за тобой, но....но запутался....Кхе-кхе...Ттттак холодно. Там было так холодно.-с ужасов в глазах пролепетал я.
Поделиться492008-06-15 20:20:58
Лель уже давно потерял счет времени. Даже перестал обращать внимание день сейчас или ночь. Лев просто шел, точнее передвигался. Каждое движение требовало напряжения воли, поскольку отдавалось сильной болью по всему телу. Когда терпеть становилось уже невозможно, он ложился и отдыхал, иногда проваливался в черно-красную яму забытья. Лежа тело болело меньше, но начиналась другая боль. В груди все щемило, разрывало и стягивало одновременно, к горлу подкатывался комок, проходя через который, воздух начинал колебаться и превращаться в глухой рык. Когда эта боль превосходила по силе физическую, лев поднимался и брел дальше, оставляя на ветках и камнях кровь сочившуюся из ран, зализывать которые не было ни сил, ни желания.
Ручей, по берегу которого шел лев, и который не дал Лелю умереть, постепенно превратился в достаточно широкую реку. Лель не знал, зачем и куда он идет. Зато он твердо знал, что должен идти, и идти именно туда.
Он не помнил когда ел последний раз, точно не в этой жизни, да и есть не хотелось. Хотелось умереть, но этому мешала боль. Оставалось ждать, когда последние силы закончатся, тогда уже не спасет и боль…
С момента, когда Лель последний раз отдыхал, прошло уже несколько часов. Все это время впереди слышался какой-то гул, который усиливался с каждым шагом. Река разлилась и несла свои воды медленно, казалось, что ей стало лень. Лель тоже еле шел. В его голове мелькнула мысль, что если он ляжет то, наверное, уже не сможет больше подняться, но ему было все равно. Гул в ушах становился все сильнее, было уже не понятно снаружи он или изнутри. Перед глазами разливалось красное пятно, которое вдруг стало разноцветным и превратилось в радугу. Лев остановился. Сердце его бешено колотилось. Идти дальше было некуда. Земля закончилась, и река с ревом перетекала через ее край. Впереди было только небо… «Ну вот я и пришел»- подумал Лель. «Значит, я все-таки умер… Не думал, что путь на небо такой сложный. Но теперь остался последний шаг и я его сделаю». Ему не было ни страшно, ни даже любопытно. Осталась только надежда, что с этим шагом исчезнет боль. И лев шагнул в небо, даже не шагнул, а собрав последние силы, зарычал и прыгнул… и полетел…
Полет оказался не долгим и происходил по отвесной вниз. Лель понял, что это всего лишь водопад, уже после того как оттолкнулся от земли. «Хорошо, что падаю в воду, а не на камни»- успел подумать Лель. Еще ему показалось, что он увидел сквозь брызги двух львов, но обдумать это он уже не успел. Весь мир вокруг превратился в холодную воду с пузырьками, которая заливалась в нос, уши, глаза, пасть… Все вокруг закружилось… «Это конец…»- подумал лев. «Что-то такое со мной уже было…»- мелькнула еще одна мысль, потом все померкло.
Река узнала того, чью жизнь она уже однажды спасла, того, чья кровь была растворена в ее водах, того, кого она вела за собой, указывая путь. Стараясь не бить названного сына о камни, она подхватила льва течением и аккуратно накати волной, положила его на отмель у берега.
Поделиться502008-06-15 20:24:56
Атлантика вцепилась Ксиро так, что ни каким буйволом ее не оттащишь, и тут же отлипла обратно, -Теперь мы квиты! Но не пугай меня так больше! - сердце бузудержно колотилось, но по немногу львица начала успакаиваться.
Поделиться512008-06-15 20:29:06
Тут я заметил сильно раненного незнакомого льва.
-Прости Энн. Долг зовёт! Я кое-как встал на лапы и подбежал ко льву.
-Эй, парень!!! Чёрт!!! Он серьёзно ранен.
Я потащил его в пещеру. *Так, надо найти красный и белый цветок, корешки и лисьев побольше, похоже нужна и лиана для перевязки.*
-Энн!!! Поседи с ним!!! Я за лекарством...
Поделиться522008-06-15 20:32:38
Куда же я денусь! - сказала Энн и проядя в пещеру села на против раненого льва
*Ну и денек* - подумала львица и положив голову на лапы прилегла
Поделиться532008-06-16 00:34:30
«Боль… снова боль… сколько же раз нужно умереть, чтобы боль прошла??? А может все, о чем мне рассказывали не правда, и смерть- это не освобождение, а БОЛЬ??? Тогда зачем меня куда-то тащат??? Какая разница, где страдать, или там станет еще больнее???»
Откуда-то снова появились мысли. Первое, что пришло в голову, это то, что последнее время, я как будто наблюдал за собой со стороны, а теперь все вернулось, я снова стал ощущать, что все происходит именно со мной.
«Откуда взялись львы? Ведь всех убили… и меня убили… ему тяжело меня тащить… я тяжелый… они хотят мне помочь… больно… …. Я ведь сам могу идти…»
Мысли одна за другой приходили и не оставляя следа улетали. Потом снова наступила красная пустота… Я тонул в ней…
Я снова был маленьким, я был дома, в родной пещере, я лежал рядом с мамой. Самым большим желанием было прижаться к ней, почувствовать ее тепло… Я попытался встать и подойти к ней…
Боль вернула меня в действительность. Аккуратно, опасаясь нового взрыва боли, я приоткрыл глаза. Приятный полумрак, прохлада. Судя по всему, я и правда в пещере. Рядом лежала львица… Она лежала абсолютно неподвижно и пристально смотрела на меня. Её взгляд был полон тревоги, но меня он успокоил. Она не заметила, что я очнулся. Я попытался пошевелиться, сказать ей что-нибудь, но у меня ничего не получилось. Сил совсем не осталось. «Я дошел…»- подумал я, потом закрыл глаза и уснул, впервые за несколько дней я уснул по-настоящему.
Поделиться542008-06-16 10:36:46
Я судорожно рвал коренья и цветы. Подходя к пещере я был похож на ходячий куст. Свалив всеинридиенты в пещеру. Я осторожно, что бы не разбудить Энн и не потревожить льва, стал осматревать его подробней. *Рваные раны на спине, глубокие порезы на животе, ламы избыта, будто шёл он по расскалённой пустыне....Хотя я знаю что это....* Я приложил белый цветок к его морде. *Это должно успокоить разум. Запах Белой Ночи всегда действует успокаювающе, не только для тела, но и для души.* Незнакомец пошевелился.....*Не уж-то я его разбудил???*
-Спи. Тебе нужен сон. Я позабочусь о тебе. Спи,-ласкова сказал я, положив лапу на его плечо.
Амонет всегда так делала, когда я болел или был ранен. *Помню тебя Амонет. Помню мою спасительницу.* Я бышел к водопаду с листком лотоса, набрал воды и вернулся к раненому. *Кто ж тебя так???* подумал я, ставя лист около камня. *Проснётся, ему нужна будет вода......Так раны надо промыть, но вода не подходит....Лучшее, что я могу предложить этому бедняге, так это моя слюна. Она очень полезна для таких повреждений. К тому же кровь приостановится.* Я осторожно стал зализывать ему раны и попутно ложил листьями эвкалипта, на верх них листья лопухового куста. Когда я закончил, незнакомец был похрож на льва в одеяле. Я усмехнулся и, сев у изголовья больного, стал охранять пещеру.....
Поделиться552008-06-16 17:02:19
Я слабо различал грань между сном и явью. Я почему-то снова маленький в родной пещере. Мне хочется играть, но отец не разрешает, говорит, что я уже должен спать, он не ругается, просто прижал меня лапой и не дает мне подняться,… *Что за чудный запах…* Отец стал меня умывать…. *Странно, обычно меня моет мама, у нее язык мягкий, а у отца он оказывается жесткий…* Мне даже больно от этого, но я терплю… *Я должен терпеть!* Постепенно боль отступала. Что-то обволакивало мое тело. Хотелось, чтобы эти ощущения не прекращались, чтобы отец не останавливался…
Следующим видением был львенок учащийся незаметно подкрадываться. *Снова вижу себя со стороны*- мелькнула мысль. Львенок очень медленно и бесшумно переставлял лапы. Было видно, что он очень старается. *Хорошо! Молодец!*- сказал ему я. Я сам был тут же, уже взрослый, а львенок…. Это был мой сын…!!!
Неожиданно сзади послышался нарастающий шум. Я обернулся. Прямо на нас несся огромный зверь, кажется носорог. Глаза его ярко горели, ослепляя. Я отступил несколько шагов, пытаясь заслонить сына. Вдобавок ко всему откуда-то взялись какие-то мухи. Большинство просто проносилось мимо, но некоторые больно жалили… *Бежать уже поздно…*- пронеслось в голове.
-Прячься, я отвлеку!- закричал я львенку. Я с ревом бросился на встречу слепящему свету враждебных глаз. Боковым зрением успел заметить, как львенок юркнул в высокую траву. *Нужно дать ему время*. Я прыгнул на зверя, надеясь сбить его с ног…
Я проснулся. Сердце казалось, сейчас выпрыгнет из груди. *Как же это все реально*. Я открыл глаза, но передо мной все расплывалось. Я попытался пошевелиться. Тут же пришла боль, не такая яркая, как прежде, но все равно весьма ощутимая. Я понял, что все мои раны аккуратно залеплены какими-то листьями. Они приятно холодили и успокаивали боль. Язык был абсолютно сухой. Рядом с мордой оказался большой листок, наполненный водой. Мне даже не пришлось особо к нему тянуться. Эта была самая вкусная вода, какую я когда-либо пробовал.
- Спасибо! -удалось прохрипеть мне. Не знаю, услышал ли меня неизвестный благодетель. Но я чувствовал, что рядом со мной кто-то есть.
Преисполненный благодарности, я снова уснул, едва голова коснулась пола. На этот раз уже без сновидений.
Поделиться562008-06-16 17:54:51
*Густая, высокая, сухая трава - саванна, резко сменяется горячим песком пустыни, снова трава, но уже маленькая, свежая и зеленая. Запах свежей воды. Резкий разворот в право у воды лежит израненая львица, она тяжело дышит... Медленное приближение в сторону львицы* - Энн резко вскакивает: -Это лишь сон, - тяжело дыша и давольно тихо сказала Атланта. Напротив ее спал израненый лев, а рядом с ним сидел Ксиро львица потнялась и подошла к нему: -Он в порядке? - спориса Энн и тут же отвела глаза в угол пещеры
МСЛ: "Почему опять этот сон? Почему?"
Поделиться572008-06-17 20:32:43
Спасибо! -удалось прохрипеть мне.
Я вздрогнул от неожиданности, но ободряюще улыбнулся незнакомцу. Тот тут же уснул. *Видения и раны доканают его. Надо помочь ему. Но кто его так??? Сможет ли этот кто-то прийти сюда???* От темных мыслей меня оторвал голос Энн.
-Почти. Мне надо ещё много работать. Я всегда должен сидеть рядом с ним,- я бросил мельком взгляд на раненного,-А ты как? Выглядишь как-то не важно,-я обеспокоенно посмотрел на неё. *Так, я сам то похож на побитую гиену. Надо отдохнуть.....Нет, не могу. Я должен сидеть рядом с незнакомцем. Ему нужна моя помощь...Но так хочется спать....Нет!!!! НЕ СПАТЬ ОБЛЕЗЛАЯ КОШКА!!!!!*
Отредактировано Ксиро (2008-06-17 20:41:40)
Поделиться582008-06-18 10:52:48
Мне с детства нравилось состояние, когда спишь, но слышишь и чувствуешь, что происходит вокруг. Я слышал все... Только, вот ответить ничего не мог. От груди снова начал разгараться жар. Горячая волна хлынула в голову.... Глаза начала заволакивать краснота... Лапы наоборот похолодели, словно я стоял в холодной горной речке... *Ну уж нет... теперь я не сдамся!!!* Я собрался с силами. *Главное не перестать дышать... Вдох... Теперь выдох... Теперь снова вдох...*
Поделиться592008-06-18 14:28:39
Я заметил, как незнакомец судорожно задышал.
-Эй, парень! Ты держись!!!
Я вспомнил, как Амонет делала, когда у меня был жар. Я намочил свою лапу и осторожно стал гладить льва по спине, груди и морде. *Это должно помочь.* Я продолжал так пока дыхание не восстановилось. *Чёрт! Вода кончилась!* Я схватил лист и пулей сбегал за водой, поставив сосуд рядом с мордой незнакомца, устало сел у изголовья льва.
Отредактировано Ксиро (2008-06-18 14:40:38)
Поделиться602008-06-18 15:29:15
-Эй, парень! Ты держись!!!
Эти слова гулким эхом долго звучали в моей голове *Я держусь... Вдох... Еще как держусь... Выдох...* Откуда-то пришло приятное чувство прохлады, оно разливалось со лба, на спину и грудь. *Это дождь... Как раз то, что нужно.. Он потушит пожар и я не сгорю...* Жар отступал... *Сейчас я начал выздоравливать! Я скоро поправлюсь!* Дышать стало легко. Я проснулся. Открыл глаза. Я видел. Я увидел, убегающего из пещеры льва... Вернулся лев практически сразу, что-то аккуратно неся. *Вода!* понял я, когда он поставил ношу перед моим носом. Да, пить хотелось ужасно, но сначала не это!
-Спасибо тебе, за то, что ты для меня делаешь!
Видимо мои слова были неожиданными- лев вздрогнул.
-Что со мной было? Как я сюда попал?
Я ничего не мог вспомнить... СОВСЕМ НИЧЕГО!!!